Seelsorgebezirke

Die evangelische Kirchengemeinde Ilsfeld und Schozach ist in zwei Bezirke aufgeteilt. Für jeden Bezirk ist eine Pfarrerin bzw. ein Pfarrer zuständig.

Sie bzw. er übernimmt die Besuche in ihrem/seinem Bezirk: Krankenbesuche, Geburtstagsbesuche (75., 80., 85., 90., 95. Geburtstag ...), seelsorgerliche Gespräche sowie Trauungen und Beerdigungen mit den dazu gehörenden Gesprächen.
Die Taufgespräche wird in aller Regel derjenige führen, der an dem Sonntag, an welchem die Taufe stattfinden soll, den Gottesdienst bzw. den Gottesdienstteil mit den Taufen hält.

Die Bezirke sind wie folgt eingeteilt:

a) Bezirk 1 = nördliches Wohngebiet

Wohngebiet nördlich der Auensteiner Straße, der König-Wilhelm-Straße und der Lauffener Straße (jeweils incl. rechter und linker Straßenseite) in Ilsfeld, die Wohngebiete Steinhälde, Klee und Engelsberghöfe und Teilort Schozach und das Industriegebiet Bustadt (ca. 1680 Gemeindemitglieder mit Hauptwohnsitz).

b) Bezirk 2 = südliches Wohngebiet

Wohngebiet südlich der Auensteiner Straße, der König-Wilhelm-Straße und der Lauffener Straße (jeweils ohne diese Straßen selbst) - und das Industriegebiet südlich der Auensteiner Straße in Ilsfeld (ca. 1120 Gemeindemitglieder mit Hauptwohnsitz).

Für den Bezirk 1 ist momentan vakant
Charlottenstraße 11, 74360 Ilsfeld, Tel. 07062-61355