Bitte entschuldigen Sie, aber diese Seite wird zur Zeit aktualisiert.

Die Mitglieder des neu gewählten Kirchengemeinderats finden Sie auch auf der
Unterseite Kirchenwahlen

Unser Kirchemgemeinderat

Einführung der neugewählten Mitglieder des Kirchengemeindemeinderats in ihr Amt am Sonntag, den 12. Januar 2020 in der Bartholomäuskirche in Ilsfeld.

Die Mitglieder des Kirchengemeinderats :

Manfred Braun

Kernzeitbetreuung,
Haagstraße 12/1, Ilsfeld
Jahrgang 1962

Die oben aufgeführten Personen sind die stimmberechtigten Mitglieder des Kirchengemeinderats. Neben ihnen gehören dem Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde folgende Personen mit beratender Stimme an:

Veit Heller, Umweltbeauftragter der Kirchengemeinde

Walter Haug, Sicherheitsbeauftragter der Kirchengemeinde

"Kirchengemeinderat und Pfarrer leiten gemeinsam die Gemeinde." – so fasst die Kirchengemeindeordnung der Ev. Landeskirche in Württemberg die Aufgabe des Kirchengemeinderats zusammen.
Diese Leitungsaufgabe geschieht in der Verantwortung vor Jesus Christus, dem Herrn der Kirche. Neben Verwaltungsaufgaben (z.B. Bausachen, Finanzen, Personalfragen) überlegt sich der Kirchengemeinderat, wie die Arbeit in der Kirchengemeinde entsprechend dem Evangelium von Jesus Christus und dem Glauben an ihn gestaltet werden kann – in Gottesdiensten, Gruppen und Kreisen, Projekten (wie besonderen Veranstaltungswochen).
Dabei sind die Mitglieder offen für Ideen und Vorschläge der Gemeindemitglieder. – Die Sitzungen des Kirchengemeinderats (mit wenigen Ausnahmen) sind öffentlich.

Die Amtsperiode des Kirchengemeinderats beträgt 6 Jahre. Am Sonntag, den 12. Januar 2020 wurden die am 1.Dezember 2019 neugewählten Mitglieder des Kirchengemeinderats in den Gottesdiensten in Schozach und Ilsfeld in ihr Amt eingeführt.

Bei ihrer Vorstellung im Rahmen der Kirchenwahlen haben die gewählten Mitglieder des Kirchengemeinderats sich zu ihrer Kandidatur geäußert. Hier finden Sie ihre Statements.

Das Amtsversprechen der Kirchengemeinderäte lautet:

‚Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchengemeinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Lehre und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut wird, und will darauf Acht haben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt wird. Ich will meinen Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun.'