Die Zeltkirche in Ilsfeld ...

... war ein gute Zeit mit vielen guten Erfahrungen.

Sie stand unter dem Motto:

"kreuz & quer"

Hier finden Sie das ausführliche Programm der Zeltkirche und auch einen Rückblick auf die einzelnen Tage und Veranstaltungen.

Wenn Sie sich für die "Zeltkirche" im Allgemeinen interessieren - vor allem auch über Konzeption und wo in Württemberg in diesem oder im nächsten Jahr das Zelt der Landeskirche stehen wird ... dann schauen Sie doch einfach hier
oder unter folgendem Link

Vorbereitet wurde die Zeltkirche von verschiedenen Teams, die toll miteinander zusammengearbeitet haben.

Wer die Teams sind und die Teamleiter/innen - das finden Sie hier als Download (26 kb).

Der Alpha-Kurs - Dem Sinn des Lebens auf der Spur

Wozu sind wir auf der Welt? Was gibt es noch zu entdecken außer Beruf und Hobby? Wenn es Gott gibt, warum gibt es so viel Leid und Unrecht? Was ist so besonders an Jesus? Was ist Alpha?
Der Alpha Kurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen was Christen glauben und wie sie leben. Er bietet mehr als graue Theorie und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre können Sie hier zuhören, mitreden und Neues entdecken.
Der Alpha Kurs wurde in einer anglikanischen Kirche in London entwickelt. Er ist konfessionsübergreifend und wird in allen großen christlichen Kirchen und Glaubensgemeinschaften angeboten - in über 150 Ländern der Erde.

Wie läuft Alpha ab?
Jeder Abend beginnt mit einem Essen, dem ein Referat folgt, das jeden Abend ein anderes grundlegendes Thema des Glaubens aufgreift wie die Bedeutung des Kreuzes, das Gebet oder auch die Frage nach Heilung und Gesundheit.
Gesprächsgruppen bieten schließlich jedem die Möglichkeit, mit den eigenen Fragen und Gedanken zu Wort zu kommen und seinen eigenen Standpunkt zu finden.

Für wen ist Alpha?
Alpha ist für Menschen, die
- Impulse für ihren spirituellen Weg suchen.
- wissen und verstehen möchten, was Christen glauben.
- als Christen die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen möchten.
- mit den großen Fragen unserer Zeit nach Hoffnung für die Welt und einem erfüllten Leben für sich und andere ringen.

Weitere Infos finden Sie auch unter www.alphakurs.de

Wann und Wo gibt es den Alpha-Kurs in Ilsfeld?

Der Alpha-Kurs fand vom 23. September bis 9. Dezember 2011 über 10 Wochen freitags im Johann-Geyling-Haus statt. Der Beginn war jeweils um 19 Uhr.

Wenn Sie Fragen zu Glaubenskursen haben oder sich für eine Teilnahme interessieren,

wenden Sie sich bitte an
Pfarrerehepaar Stäbler, Ev.Pfarramt in Ilsfeld, Charlottenstraße 11, Tel. 07062-61355.