Seelsorgebezirke

Die evangelische Kirchengemeinde Ilsfeld und Schozach ist in zwei Bezirke aufgeteilt. Für jeden Bezirk ist eine Pfarrerin bzw. ein Pfarrer zuständig.

Sie bzw. er übernimmt die Besuche in ihrem/seinem Bezirk: Krankenbesuche, Geburtstagsbesuche (75., 80., 85. und ab dem 90. Geburtstag), seelsorgerliche Gespräche sowie Trauungen und Beerdigungen mit den dazu gehörenden Gesprächen.
Die Taufgespräche wird in aller Regel derjenige führen, der an dem Sonntag, an welchem die Taufe stattfinden soll, den Gottesdienst bzw. den Gottesdienstteil mit den Taufen hält.

Die Bezirke sind wie folgt eingeteilt:

a) Bezirk 1 = nördliches Wohngebiet

Wohngebiet nördlich der Auensteiner Straße und König-Wilhelm-Straße (ohne diese Straßen selbst) in Ilsfeld, Wohngebiet Klee und Engelsberghöfe und Teilort Schozach (ca. 1560 Gemeindemitglieder mit Hauptwohnsitz).

b) Bezirk 2 = südliches Wohngebiet

Wohngebiet südlich der Auensteiner Straße und König-Wilhelm-Straße, jeweils incl. rechter und linker Straßenseite - und Wohngebiet Steinhälde und Nussgrund in Ilsfeld (ca. 1640 Gemeindemitglieder mit Hauptwohnsitz).

Für den Bezirk 1 ist zuständig
Pfarrer Arthur Stäbler