Das Gemeindebüro im Pfarramt

Sekretärin im Pfarramt

Seit etwa 50 Jahren gibt es in Ilsfeld Pfarramtsekretärinnen. Da sich die Aufgaben im Pfarramt in den zurückliegenden Jahrzehnten immer mehr ausweiteten, brauchte man jemanden, der die Pfarrer in der Verwaltung unterstützte. Daraus ist die Tätigkeit der Sekretärin im Pfarramt entstanden.

Pfarramtssekretärin Petra Lutz

Frau Petra Lutz

Zu den Aufgaben gehören die Abwicklung der umfangreichen Korrespondenz, die Zusammenstellung der Mitteilungen für die "Ilsfelder Nachrichten", das Führen der Kirchenbücher etc. Diese Arbeiten sind ohne den Einsatz des Computers heute nicht mehr vorstellbar.

Nicht selten bin ich als Sekretärin im Pfarramt erste Ansprechpartnerin für die Gemeindemitglieder. Das macht die Arbeit interessant und abwechslungsreich.

Bei allen Fragen rund um das Thema Kirchengemeinde und Kirche dürfen Sie sich vertrauensvoll an mich wenden. Ich helfe Ihnen gerne weiter!

Das Gemeindebüro ist geöffnet:

Dienstag von 8 bis 10 Uhr, Mittwoch 9 bis 12 Uhr und 15 bis 17.30 Uhr und
Freitag von 9 bis 12.30 Uhr.