Gemeindefreizeit

Vom 7.-9. Oktober 2016 fand unsere letzte Gemeindefreizeit
bei der Christusträger Bruderschaft
im Kloster Triefenstein (bei Würzburg) statt.

Wenn Sie sich daür interessieren, wo die Freizeit stattgefunden hat, finden Sie hier  das Freizeitprospekt als Download (pdf-Dokument).

Bei Fragen melden Sie sich bitte bei uns im Pfarramt - Telefon 07062-61355 oder per E-Mail pfarramt.ilsfelddontospamme@gowaway.elkw.de

Im Oktober 2016 fand also die letzte Gemeindefreizeit unserer Kirchengemeinde im Kloster Triefenstein (zwischen Wertheim und Marktheidenfeld) bei der Christusträger Bruderschaft statt.
Angeregt durch Andachten, Bibelarbeiten, Spielabende etc. ergaben sich viele Gespräche. Es war ein gutes Miteinander und wir erlebten schöne gemeinsame Tage.

Zu dieser Gemeindefreizeit für Jung & Alt waren wieder Familien, Ehepaare und Alleinstehende sehr herzlich eingeladen. Uns standen 35 Freizeitplätze zur Verfügung. –
Der Termin lag an einem Wochenende (2 Übernachtungen) außerhalb der Schulferien.
Anreise war am Freitagabend, 7.10.;
Abreise am Sonntag, 9.10. nach dem Mittagessen.

Während der Gemeindefreizeit hatten wir die Möglichkeit an der geistlichen Gemeinschaft der Christusträger-Brüder teilzunehmen.

Zum Programm:
An den Vormittagen waren alle Freizeitteilnehmer/innen zu Bibelarbeiten eingeladen, die von ehepaar Englert aus Aschaffenburg und Bruder Werner gehalten wurden; daran schlossen sich Gesprächsgruppen an.
In dieser Zeit fand für die Kinder ein besonderes Programm durch Annika Müller (FSJlerin) und Leonie Maier statt.
Samstagnachmittag stand zur freien Verfügung (Spaziergang, Ausflug, Gespräche, Ruhe und Erholung) – wobei auch in dieser Zeit einzelne Programmpunkte möglich waren (Spiele, Klosterführung …).
Außerdem wurde wieder ein gemeinsames Singen und Musizieren angeboten.
Auch die beiden Abende verbrachten wir in gemütlicher Runde, zum Beispiel mit Fotos und kurzen Filmen über die Arbeit der Christusträger-Brüder, gestaltet von Bruder Werner.
Die Freizeit hatte das Ziel durch das Hören auf Gottes Wort im Glauben an Jesus Christus weiter ermutigt zu werden und miteinander Gemeinschaft zu erfahren.

Über sich schreiben die Christusträger-Brüder:
Die CHRISTUSTRÄGER-BRUDERSCHAFT ist eine evangelische Ordensgemeinschaft. Aus der Wiederentdeckung des Evangeliums zu Beginn der sechziger Jahre wuchsen zwei Gruppen von Männern und Frauen, die ihr Leben als Kommunitäten dem Reich Gottes widmen. Das gemeinsame Leben, Beten und Arbeiten, ist das Fundament unserer Dienste an unseren Gästen, der festlichen Evangelisationen und der diakonischen Aufgaben für die Armen.
Hauptsitz der Bruderschaft ist seit 1986 das Kloster Triefenstein am Main. Es hat eine lange Geschichte des Betens und Arbeitens: Im Jahre 1102 wurde hier ein Augustiner Chorherren-Stift gegründet, in dem bis 1803 Brüder lebten, die das Chorgebet pflegten und ihrem Seelsorgeauftrag dienten. Wie damals sollen auch heute unsere Häuser Raum für Gäste bieten – die zu Gemeindefreizeiten, Einkehrzeiten und Tagungen zu uns kommen – geprägt vom gemeinsamen Leben und vom Glauben an die Gegenwart des lebendigen Gottes.

Weitere Infos finden Sie unter:
Christusträger Bruderschaft

Ein Video über die Christusträger Bruderschaft finden Sie auf Youtube unter dem Link www.youtube.com/embed/Dve2ZL5pj4Q?rel=0

Hier die wichtigsten Infos zur Gemeindefreizeit im Kloster Triefenstein auf einen Blick:

7.-9. Oktober 2016

Ankunft am Freitag, 7. Oktober 2016 zwischen 17 und 18 Uhr –
Abreise am Sonntag, 9. Oktober 2016 nach dem Mittagessen (gegen 14 Uhr)

Ort
Kloster Triefenstein am Main, 97855 Triefenstein (zwischen Marktheidenfeld und Wertheim, westlich von Würzburg)

Unterbringung
in der Regel in Doppelzimmern; es stehen einige Einzelzimmer und wenige Mehrbettzimmer (für Familien mit Kindern) zur Verfügung; Etagenduschen und WC – nur ganz wenige Zimmer verfügen über Nasszellen mit Dusche und WC.

Teilnehmer/innen
Familien mit Kindern, Jugendliche und Erwachsene jeden Alters

für die ganze Freizeit bei Vollpension;
Handtücher und dreiteilige Bettwäsche bitte mitbringen

Erwachsene ab 18 Jahren     Euro    90,--
Jugendliche (14 bis 17 Jahre)    Euro    52,--
Kinder (3 bis 13 Jahre)    Euro    34,--
Kleinkinder bis 2 Jahre        frei

Zuschläge pro Erwachsener
für Einzelzimmer    Euro    20,--
für Zimmer mit Du/WC    Euro    24,--

Die Anreise erfolgte mit Privat-PKWs.