Im Gitarrenkurs erlernen wir die Grundkenntnisse des Gitarrenspiels: einfache Gitarrengriffe in Dur und Moll und auch Barregriffe, verschiedene Anschlagtechniken und einfaches Zupfen.
Gemeinsam singen und spielen wir moderne christliche Lieder aus dem Evangelischen Gesangbuch und der Lobpreisliteratur.

Der erste Kurs begann im Juni 2004. Inzwischen hatten wir verschiedene Auftritte im Rahmen von Gottesdiensten, Vortragsabenden, Konzerten …
Im Juni 2006 und im Juni 2008 haben jeweils Anfängerkurse begonnen, die inzwischen mit dem ersten Kurs zusammen Gitarre spielen und miteinander singen.

Haben Sie Grundkenntnisse im Gitarrenspielen? Dann laden wir Sie sehr herzlich ein zum Mitspielen – und Mitsingen.

Unser Probentermin wechselt in der Regel wöchentlich,

aber wir treffen uns immer donnerstags,

von 18.15 Uhr - 19.30 Uhr

im Johann-Geyling-Haus, Charlottenstr. 22.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Pfarrer Arthur Stäbler, Tel. 07062-61355.

Während der Schulferien fallen die Probentermine aus.
Sie benötigen eine akustische Gitarre, einen Notenständer, einen Ordner für die Noten und wenn möglich ein Stimmgerät.

Wir freuen uns auf weitere Gitarristen/innen!

Haben Sie Interesse an einem Anfängerkurs teilzunehmen?

Zur Zeit findet kein Kurs statt.

Wenn Sie Interesse an einem Anfängerkurs haben melden Sie sich doch bitte
im Evang. Pfarramt, Tel. 07062-61355 (E-Mail: pfarramt.ilsfeld@elkw.de) oder bei Frau Heike Boger (Vorstadtstraße 33, Ilsfeld, Tel. 07062-64920).
Das Info-Blatt des letzten Anfängerkurses können Sie sich auch hier herunterladen (WORD-Dokument).

Teilnehmer/innen an einem Anfängerkurs benötigen eine Gitarre, einen Notenständer und wenn möglich ein Stimmgerät. Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Empfohlenes Mindestalter: 10 Jahre.
Weiter wird erwartet, dass die Teilnehmer/innen bereit sind, nachdem die Grundkenntnisse erlernt sind, immer wieder auch im Gottesdienst mit zu spielen und mit zu singen.

Arthur Stäbler, Pfr.,

Charlottenstr. 11, Ilsfeld, Tel. 07062-61355