Bücherstube

Die Bücherstube finden Sie im Johann-Geyling-Haus, Charlottenstraße 22, Ilsfeld.

Dort können Sie christliche Bücher, Kassetten und Videofilme ausleihen.

Die Ausleihe erfolgt in der Art der Selbstausleihe,

d.h.

jede und jeder kann sich im JGH, wenn das Gemeindehaus bei Veranstaltungen geöffnet ist, die Bücher, Kassetten, Videos etc. selber aus dem Regal bzw. Schrank nehmen, sich in die Ausleihkarte eintragen und nach 3-4 Wochen das Entliehene wieder zurückstellen.

Wir vertrauen darauf, dass das Entliehene in einem angemessenen Zeitraum wieder zurückkommt und auch anderen dann wieder zur Verfügung steht.

Nach wie vor überlegen wir uns, wie wir die Bücherstubenarbeit neu gestalten können.
Für die Bücherstube im Johann-Geyling-Haus suchen wir Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, um unser Angebot zu erweitern.

Es wäre schön, wenn mit einer neuen Konzeption Jung und Alt für’s Lesen und Vorlesen begeistert werden könnten.

Was uns z.B. immer noch fehlt, ist eine Kinder-Bücherstube, in der Mütter oder Omas Kindern christliche Bücher vorlesen und ihnen die Liebe zum Lesen vermitteln. Dabei können gerne eigene Ideen umgesetzt und der Bücherbestand erweitert werden.

Auch ein literarisches Café für junge Senioren wäre ein Gewinn.

Wir hoffen, dass sich Menschen finden, die Lust haben, weitere Ideen zu entwickeln und in einem Team Neues auszuprobieren. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden:
Pfr.in R. Köger-Stäbler, Tel.: 07062–61355,
pfarramt-ilsfelddontospamme@gowaway.elk-wue.de