Gottesdienste und Feiern

Gottesdienste in der Bartholomäuskirche in Ilsfeld und in der Leonhardskirche in Schozach

Kruzifix in der Bartholomäuskirche in Ilsfeld

Sonntags, 9.00 Uhr: Leonhardskirche in Schozach

Sonntags, 10.00 Uhr: Bartholomäuskirche in Ilsfeld

Weitere Informationen zu den Gottesdiensten - Thema, Predigttext, Prediger/in, sonstige Mitwirkende ... - finden Sie unter 'Nachrichten und Termine'

Kinderkirche bzw. Kiki-Club für Kinder von 5 bis 11 Jahren
ist einmal im Monat, samstags von 10 bis 12 Uhr im Johann-Geyling-Haus.
Weitere Infos ebenfalls unter 'Nachrichten und Termine' und unter 'Kiki-Club'.

Tonaufnahmen vom Gottesdienst
Die Gottesdienste (an Sonn- und Feiertagen, bei Trauungen und Beerdigungen) in der Bartholomäuskirche werden digital aufgezeichnet. Wer den Gottesdienst gerne zu Hause hören möchte, kann sich eine CD kostenlos ausleihen - wenden Sie sich dazu bitte an das Evang. Pfarramt, Tel. 07062-61355.

Übrigens:

Die Bartholomäuskirche ist immer freitags und samstags von ca. 9.00 Uhr und sonntags ab dem Gottesdienst bis zum Einbruch der Dunkelheit offen - um Zeit zu finden zur Stille und zum Beten.

Am Sonntag, den 4. April 2004 wurde im Rahmen des Festgottesdienstes anlässlich der 'Goldenen Konfirmation' der Frauen und Männer, die 1954 in der Bartholomäuskirche konfirmiert worden sind, ein Lichterständer eingeweiht. Er symbolisiert die Weltkugel, in deren Mitte eine Kerze steht. Über der Kerze steht auf 5 Medaillons das Bibelwort, das Jesus in Johannes 8 spricht: 'Ich bin das Licht der Welt.'
Der Kerzenständer wurde gespendet von Ehepaar Gudrun und Dr. Günther Zecher.

Zum Thema "Gottesdienste" und "kirchliche Feiern" - mit weiteren Infos wie zum Beispiel zu Taufe, Konfirmation oder kirchliche Trauung finden Sie unten einen Link auf die Internetseite der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Gottesdienste und kirchliche Feiern