Gottesdienste und Feiern

Gottesdienste in der Bartholomäuskirche in Ilsfeld und in der Leonhardskirche in Schozach

Kruzifix in der Bartholomäuskirche in Ilsfeld

Sonntags, 9.00 Uhr: Leonhardskirche in Schozach

Sonntags, 10.00 Uhr: Bartholomäuskirche in Ilsfeld

Parallel zum Gottesdienst in der Bartholomäuskirche treffen sich die Kinder zum Kiki-Club.
Die Kinder kommen ab 9.45 Uhr ins Johann-Geyling-Haus, Charlottenstraße 22 (Eingang Karlstraße). Der Kindergottesdienst endet um 11 Uhr. Weitere Infos finden Sie hier.

Kassetten vom Gottesdienst
Die Gottesdienste (an Sonn- und Feiertagen, bei Trauungen und Beerdigungen) in der Bartholomäuskirche werden auf Kassette aufgenommen. Wer den Gottesdienst gerne zu Hause hören möchte, kann sich eine Tonbandkassette kostenlos ausleihen - entweder über die Diakoniestation (die Schwestern bringen die Kassetten gerne mit in die Pflegehäuser) oder über das Evang. Pfarramt.

Übrigens:

Die Bartholomäuskirche ist immer freitags und samstags von ca. 9.00 Uhr und sonntags ab dem Gottesdienst bis zum Einbruch der Dunkelheit offen - um Zeit zu finden zur Stille und zum Beten.

Am Sonntag, den 4. April 2004 wurde im Rahmen des Festgottesdienstes anlässlich der 'Goldenen Konfirmation' der Frauen und Männer, die 1954 in der Bartholomäuskirche konfirmiert worden sind, ein Lichterständer eingeweiht. Er symbolisiert die Weltkugel, in deren Mitte eine Kerze steht. Über der Kerze steht auf 5 Medaillons das Bibelwort, das Jesus in Johannes 8 spricht: 'Ich bin das Licht der Welt.'
Der Kerzenständer wurde gespendet von Ehepaar Gudrun und Dr. Günther Zecher.

Zum Thema "Gottesdienste" und "kirchliche Feiern" - mit weiteren Infos wie zum Beispiel zu Taufe, Konfirmation oder kirchliche Trauung finden Sie unten einen Link auf die Internetseite der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Gottesdienste und kirchliche Feiern